ZEROからスタート!! のブログをエントリーしてから今迄の間、ご好意を寄せて頂きまして、ありがとうございます。

2009.10.20の投稿で、使用容量が限度範囲の200MBに達してしまい、新たなブログをエントリーすることになりました。

ブログ名、ZEROからスタート!! VOL.2 として、航海してきましたが、2016.05.10の更新から2018.12.12の更新まで長期に渡り、ZERO船は航海を休眠中になっていました。

2018.12.12から2019.02.12までの25回の航海後、2019.02.14から【The history of James and Byron】 として、活躍の場所を移すことになりましたので、ここに報告を致します。

これからも ZEROからスタート!! のこと、ご愛好くださるようお願いします。

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皆さんには本当に感謝して

当ブログを書庫として収納します


2008年10月29日

お味噌やさんへ行く

お味噌やさんへ行く
今晩は、おりーぶです。face02

今日は午後からターキちゃんじいじを
病院へお迎えに行き icon17




その前に~~ 以前木嶋こうじやさんに
金山時みそを予約しておいたのでー
行きました~~ 

金山時みそ美味しかったです。。face05

おみそやさんご夫婦と いろいろお話できてうれしかった~
やはり、みそ妻ちゃんの笑顔がかわいい~~。。

また、伺いますね~~








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Posted by キムチたくわん at 21:08│Comments(9)キムチたくわん & おりーぶ
この記事へのコメント
本日はご来店、ありがとうございました。

主婦に暇なしとはよく言ったもので
我がみそ妻はこのところ、嫁、妻、母業に多忙で
ブログ『おみそちゃん』が凍結状態ですが
毎日本当によく頑張ってくれています。
ぜひ、仲良くしてやってください。
よろしくお願いします。
Posted by こうじやこうじや at 2008年10月29日 23:32
こうじやさんのとこに行ったんですね!
こうじやさんの勧めでブログをはじめた私としては
この手の記事をみると、自分のことのようにうれしくなります!
おみそもおすすめですよ~!
お味噌汁が、ぐ~んとレベルアップする感じです。
Posted by コナGコナG at 2008年10月30日 11:49
>おりーぶさん

 金山時味噌美味しいよね。
 昔は我が家でも自家製の醤油や味噌、金山時味噌など作った
 記憶があるよ。(もちろん親がね)
 
 金山時味噌つけてきゅうり食べたいね。お茶漬けもいいね。
 なんかよだれが・・・・・!!!
Posted by あっきん at 2008年10月30日 12:54
>こうじやさん

昨日は、おじゃましました~~
いろいろな苦労話 お話しないと分からないですよネ。
みそ妻ちゃんもたいへん・たいへん 頑張ろうネ
こちらこそ、よろしく!!
Posted by おりーぶ at 2008年10月30日 12:58
>コナGさん

コメントありがとうございます~~
おみそも お勧めなのですね。 ガッテン承知!  古い・・
今度行った時に ではでは、おみそも買いましょう~~
ところで、合わせ味噌? 白みそ? お店に行けばわかるよねぇ!
Posted by おりーぶ at 2008年10月30日 13:15
>あっきんさん

う~~ん。 美味しいです~~~  おーっ よだれ~~!
お茶着けにも美味しいよね。。 
昨夜 お茶着けにして~ キムチたくわんと 
『これに、八つ頭をゆでてチョイと焼いたの入れると~ 美味しい!』
と 話になり 『里芋でしょ?!』 と言ったら『違う!! 八つ頭!』
プチ・ケンカになっていました。 里芋の仲間でしょ 八つ頭は?!
Posted by おりーぶ at 2008年10月30日 13:31
>おりーぶさん

八つ頭は里芋の仲間ですよ。早生芋〈里芋)の塩茹で・・・これを七輪
で炭焼きにすると、芋が 『ぴーーー』 と鳴くんですよ。
これがたまらない。・・・!!!
『 ビール 』で一杯 いやいや 『 熱燗 』で一杯サイコーーー
八つ頭は芋が大きくてほくほくしています。でも大きな芋の周りについ
ている、小芋がまたおいしい。まあ、今が旬だから里芋はお勧めします。
Posted by あっきん at 2008年10月30日 17:00
>あっきんさん

流石ですね!喉から手が出てきそうな話
あっきんさん宅の部屋でやった炭火焼は忘れません
今日は日中すれ違いましたが、どちらへ???
リフレッシュしているようで、笑顔が素晴らしかったですね


>オリーブさん

金山時味噌でお茶漬け!って食べたことないけど美味しいの~~~かな!
シミフェスに行くようですが、情報を一杯仕入れてきて下さい!
次回は日程が合えばデビューしましょう!
今年、キムチたくわんさんから話があった時に、予定が合えば参加したかったのにね!(残念・・・)
Posted by ジェームズ at 2008年10月30日 19:21
>あっきんさん

ありがとさん。。 さすが、タメ!!  いやいや、物知り博士!
私も農家はなれて、24年 忘れてしまったこともあり~~

きゃ~~っ その芋の『ピーーー』は たまらないよね~
熱燗が呼んでいる~~!! ところで、今日は『ひ』がお休み?!
なんか、行きたくなってしまった。。




>ジェームズさん

お茶着けにして食べたことないのですか~ かわいそうにー! でもないか
でも、この食べ方、但沼に来て知ったよー 
特に 八つ頭をつぶして ジャコと金山時お味噌をご飯にのせ 熱いお茶を掛ける!!
今は亡き たまちゃん流!! はじめはビックリだったけど、
これがまた美味しくてハマっちゃう。。 酒飲んだ後にいいよ~~  ヤバッ!
Posted by おりーぶ at 2008年10月30日 20:41
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