ZEROからスタート!! のブログをエントリーしてから今迄の間、ご好意を寄せて頂きまして、ありがとうございます。
2009.10.20の投稿で、使用容量が限度範囲の200MBに達してしまい、新たなブログをエントリーすることになりました。
ブログ名、ZEROからスタート!! VOL.2 として、航海してきましたが、2016.05.10の更新から2018.12.12の更新まで長期に渡り、ZERO船は航海を休眠中になっていました。
2018.12.12から2019.02.12までの25回の航海後、2019.02.14から【The history of James and Byron】 として、活躍の場所を移すことになりましたので、ここに報告を致します。
これからも ZEROからスタート!! のこと、ご愛好くださるようお願いします。

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皆さんには本当に感謝して
当ブログを書庫として収納します

2008年06月16日
ウメー酒!!

梅酒用のウメを昨日友達に頼んだら、
今日も収穫するよ~~ っと

紀州のナンコウを持ってきてくれました。
すごく、大きいです。
KaiさんとRさん(ネームをまだ決めてないから・・・・)に作り割合を教えてもらいました。
①梅1㌔に氷砂糖1㌔
②焼酎1升35度 または、日本酒~~~
③早く飲みたい。
④旦那には飲ませない!!
以上です。
楽しみだなぁ~~~~~~。


キムチたくわんには 分からない秘密の場所にしまって置きます!!
byオリーブ
今日も収穫するよ~~ っと


紀州のナンコウを持ってきてくれました。

すごく、大きいです。
KaiさんとRさん(ネームをまだ決めてないから・・・・)に作り割合を教えてもらいました。
①梅1㌔に氷砂糖1㌔
②焼酎1升35度 または、日本酒~~~
③早く飲みたい。
④旦那には飲ませない!!

以上です。
楽しみだなぁ~~~~~~。



キムチたくわんには 分からない秘密の場所にしまって置きます!!

byオリーブ
Posted by キムチたくわん at 15:15│Comments(2)
│キムチたくわん & おりーぶ
この記事へのコメント
オリーブさん
紀州梅届けていただいてすみません、、、
赤ワインに漬けるのもおいしいそうですよ。
はやく漬けなくっちゃ~~~!!
ありがとうね。
紀州梅届けていただいてすみません、、、
赤ワインに漬けるのもおいしいそうですよ。
はやく漬けなくっちゃ~~~!!
ありがとうね。
Posted by kai at 2008年06月16日 22:41
赤ワインですか~~ いいですねぇ。
作るのは、初めてなので わくわく・ドキドキ・・・
美味しく出来るかなーーー? ってね!!
今日、早速作ります。。 とりあえず 焼酎で挑戦するね。。
教えていただきありかとうございま~す。
作るのは、初めてなので わくわく・ドキドキ・・・
美味しく出来るかなーーー? ってね!!
今日、早速作ります。。 とりあえず 焼酎で挑戦するね。。
教えていただきありかとうございま~す。
Posted by オリーブ at 2008年06月17日 09:39