ZEROからスタート!! のブログをエントリーしてから今迄の間、ご好意を寄せて頂きまして、ありがとうございます。

2009.10.20の投稿で、使用容量が限度範囲の200MBに達してしまい、新たなブログをエントリーすることになりました。

ブログ名、ZEROからスタート!! VOL.2 として、航海してきましたが、2016.05.10の更新から2018.12.12の更新まで長期に渡り、ZERO船は航海を休眠中になっていました。

2018.12.12から2019.02.12までの25回の航海後、2019.02.14から【The history of James and Byron】 として、活躍の場所を移すことになりましたので、ここに報告を致します。

これからも ZEROからスタート!! のこと、ご愛好くださるようお願いします。

← ← クリック し訪問して下さい

皆さんには本当に感謝して

当ブログを書庫として収納します


2008年06月16日

ウメー酒!!

梅酒用のウメを昨日友達に頼んだら、
今日も収穫するよ~~ っとicon22
ウメー酒!!

紀州のナンコウを持ってきてくれました。face05
すごく、大きいです。
KaiさんとRさん(ネームをまだ決めてないから・・・・)に作り割合を教えてもらいました。

①梅1㌔に氷砂糖1㌔

②焼酎1升35度 または、日本酒~~~

③早く飲みたい。

④旦那には飲ませない!!icon14

          以上です。

楽しみだなぁ~~~~~~icon06icon06icon06

キムチたくわんには 分からない秘密の場所にしまって置きます!!icon12

                  byオリーブ











タグ :紀州

同じカテゴリー(キムチたくわん & おりーぶ)の記事画像
9月23日の記事
そんなぁ~、凹みます・・・
清水庁舎1階ロビーへ。。
夏をまだ満喫したい。
二日間の漁師。
都市伝説ホラーハウス≪あきら≫体験
同じカテゴリー(キムチたくわん & おりーぶ)の記事
 9月23日の記事 (2009-09-23 12:31)
 そんなぁ~、凹みます・・・ (2009-09-02 16:58)
 清水庁舎1階ロビーへ。。 (2009-08-25 14:33)
 夏をまだ満喫したい。 (2009-08-20 11:29)
 二日間の漁師。 (2009-08-19 11:21)
 都市伝説ホラーハウス≪あきら≫体験 (2009-08-18 11:04)

Posted by キムチたくわん at 15:15│Comments(2)キムチたくわん & おりーぶ
この記事へのコメント
オリーブさん
紀州梅届けていただいてすみません、、、
赤ワインに漬けるのもおいしいそうですよ。
はやく漬けなくっちゃ~~~!!
ありがとうね。
Posted by kai at 2008年06月16日 22:41
赤ワインですか~~ いいですねぇ。
作るのは、初めてなので わくわく・ドキドキ・・・
美味しく出来るかなーーー?  ってね!!

今日、早速作ります。。  とりあえず 焼酎で挑戦するね。。
教えていただきありかとうございま~す。
Posted by オリーブ at 2008年06月17日 09:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ウメー酒!!
    コメント(2)