ZEROからスタート!! のブログをエントリーしてから今迄の間、ご好意を寄せて頂きまして、ありがとうございます。
2009.10.20の投稿で、使用容量が限度範囲の200MBに達してしまい、新たなブログをエントリーすることになりました。
ブログ名、ZEROからスタート!! VOL.2 として、航海してきましたが、2016.05.10の更新から2018.12.12の更新まで長期に渡り、ZERO船は航海を休眠中になっていました。
2018.12.12から2019.02.12までの25回の航海後、2019.02.14から【The history of James and Byron】 として、活躍の場所を移すことになりましたので、ここに報告を致します。
これからも ZEROからスタート!! のこと、ご愛好くださるようお願いします。

← ← クリック し訪問して下さい
皆さんには本当に感謝して
当ブログを書庫として収納します

2009年08月12日
の〜んびり日記(8 月12日)


夏休みでヒマな私は、今日はちゃわん蒸し作りに挑戦しました!!
なぜこんな暑い時期にちゃわん蒸しかって?それはじぃじが食べたいと言っていたからです。そしてメロンもちゃわん蒸し好きですから♪
まずはインターネットで作り方を検索(笑)!だってむかぁしに一回だけ作っただけだから、作り方覚えてなかったんですよ。
そして材料をそろえていざ料理(≧∀≦)
あれ…ほうれん草はゆでるのかしら??
卵は何個必要なのかしら???
と、まぁ四苦八苦しながらなんとか電子レンジの中へ入れることができました(・∀・∩)
ここでまた問題発生!電子レンジには何分間入れたらいいのでしょうか…???
なにはともあれ、無事に(?)完成(^o^)やった〜☆さぁさぁみなさん、食べましょうよ♪
見た目は…まぁ2回目のチャレンジですから、これくらいで勘弁してくださいな((○(>_<)○))
味は…なかなかのもんぢゃん!やるな、私( ̄ー+ ̄)フッこれで、いつでも嫁に…まだちゃわん蒸しだけぢゃいけないか↓↓これからまたレパートリーを増やしていこう(・∀・)
自己満足しつつ、今日のお夕飯は終了いたしました(*^-^)ノ
Posted by キムチたくわん at 19:51│Comments(2)
│メロン
この記事へのコメント
メロンちゃんの料理
食べた━━━━━━━━━━━━い
食べた━━━━━━━━━━━━い

Posted by る at 2009年08月13日 01:00
こんばんは!
わたしも最近作ってません、茶碗蒸し!
玉子 3個
酒 大2
みりん 大2
塩 2ml
白だし 大5
↑これに水を加え全部で500ccにします!
>>実家の母親直伝のレシピです^^;
蒸し時間は、蒸し器で弱火で30分前後だったような気が・・・^^;
具は、ほうれん草(生)鶏肉、かまぼこ、しいたけ、、、
なんでも ぶっこんでいます(笑)
わたしも最近作ってません、茶碗蒸し!
玉子 3個
酒 大2
みりん 大2
塩 2ml
白だし 大5
↑これに水を加え全部で500ccにします!
>>実家の母親直伝のレシピです^^;
蒸し時間は、蒸し器で弱火で30分前後だったような気が・・・^^;
具は、ほうれん草(生)鶏肉、かまぼこ、しいたけ、、、
なんでも ぶっこんでいます(笑)
Posted by カァカ
at 2009年08月13日 01:00
